Беседа

Из света ясного и зелени весенней
за окнами стремительно летела
под небом роща, а внутри беседа
переливалась, танцевала, пела

Как разом срубленная под корень,
беседы роща вдруг оборвалась
Мы миновали только часть дороги
и не наговорились всласть

Страданья поворот крутой,
и ветви потянулись вслед за ветром
Сомкнулись губы, опустились веки
взошло прощенье ли, признанье –

и диалог продолжился
в молчаньи


Рецензии