Важным

Я бросаю ружья. Я сжигаю судна.
Забери мой голос, вспомни по губам.
Я хочу быть важным, я хочу быть мудрым,
Я боюсь отдаться на расстрел годам.

Я уже не прячусь, я ищу удачу.
Нам прикажут время за руку держать.
Я хочу быть важным: я патроны трачу,
Чтобы в миге счастья мины не искать.

Находи по тени, запаху и звуку.
Я оставлю знаки. Я подам сигнал.
Я хочу быть важным. Протяни мне руку.
Нарушай пределы. Разрушай финал.

Если вдруг обрывы – будем верить в чудо.
Будем залпом книги, чтобы знать, как жить.
Я хочу быть важным. Верно и не трудно.
Если мы сорвемся, то, прошу, молись.

Я не буду первым. Это и не страшно.
Ты, интимным вздохом, будешь повторять:
"Стал для меня нужным. Смело и отважно.
Мы с тобой солдаты, вековая связь".

Мир не ждет причины: предают внезапно.
Дай им Бог победы на своих боях.
Я хочу быть важным. Преданно и жадно,
Без вести пропавшим в наших лагерях.


Рецензии