Мечтатель

Очередной день,
Он в солнце и листьях,
Предосенним теплом успокоит лето,
Как легко мыслями быть "где-то",
Высоко в небе, в других жизнях.

И как трудно здесь рисовать краской,
Если день - холст не вполне чистый,
Как умело нужно работать кистью,
Чтобы день сделать своей сказкой.

Облака в небе плывут тихо,
Хорошо мечтать, глядя в пух белый,
Сколько можно за день успеть сделать,
Но в себе много картин своих.


Рецензии