2012

Растянулась облаков немая вязь,
Расплескалось дымкой солнце белое,
А в ногах октябрьская грязь
Хнычет про погибшее несделанное.

На руках от снега и дождя
Слезы охладевшие,засохшие,
Все пройдет немного погодя,
Обрастет покоем в губы вросшимся.

И корнями в горло и нутро
Врежется, завяжется узлами.
Ищешь воли - будет тебе кров,
Что задушит теплыми руками.

-Не грусти,забудь, будь проще, легче, -
Говорят врачи со всех сторон.
Мир тебя своим порядком лечит,
А у сердца собственный закон.

Будут облака тебе молочные,
Руки колыбель твою качнут,
Упадет младенец недоношенный
И сожмет в руках железный прут.

Будет плакать, драться и калечиться,
Ни опоры, ни мечты, ни слов,
Говорят, у нас друзьями лечатся,
Жаль, таких не лечат дураков.


Рецензии