Зайчонок

      1 место в конкурсе История вещей. "Зеркало"
      http://www.stihi.ru/2017/03/29/8529


 Мой сын. Он взрослый и женат.
 Мечты о внуках дарят силы,
 Но раньше, много лет назад…
 Я помню, как всё это было.

 Тогда, в другие времена,
 Он был еще совсем ребенком,
 На целом свете я одна
 Шутя, звала его Зайчонком.

 Он бегал к зеркалу смешно,
 Смотреть, не выросли ли ушки,
 Но детство кончилось давно,
 К друзьям добавились подружки.

 И вот, однажды  по весне,
 Придя домой вдвоём с девчонкой,
 Сказал, в глаза не глядя мне:
 «Мам, не зови меня Зайчонком».

 И в зеркале увидев свой
 Висок, покрытый белым мелом,
 Я сердцем, головой, душой
 Вдруг поняла, что повзрослела.


Рецензии
"Теперь, - решила мать со злом, -
Я буду сына звать ... КОЗЛОМ!"

Владимир Потаповский   13.02.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.