Потерянные души

Бродишь по улицам тихим холодным вечером,
Память есть все, что нам жизнь отдает за труды,
В окнах чужие жизни - прочны как вечные,
Есть и другие - прозрачные капли воды.

Знаю, какое счастье сбегать с уроков,
И поступать неправильно наугад -
Так выживает тот, кто не знает проку,
Жизнь - это миг, а не горы и водопад.

Знаю как просто вдруг совершить ужасное,
Не упиваясь ядом своей тоски,
И насладиться(пусть!)суетой напрасною,
Смерть - навсегда, а минуты быстры и легки.

Чувствуешь пустоту и ее отчаяние,
Будто бы жизнь - это миг, отведенный зря.
Каждому ли дано обрести призвание?
Каждому ли дано полюбить себя?


Рецензии