В садах пламенеющих сакур

                В садах пламенеющих сакур
                Ты слышишь дыхание утра
                И в плеске небесной зарницы
                Ты видишь знамение чуда
                И радость плывёт над рекою
                В снегах опадающих вишен
                Купаешь своё наслаждение
                Ты слышишь, как бьет твоё сердце
                И с губ, перекошенных  жаждой
                Сорвётся забытое имя
                Героя ушедшего в лето
                Чья храбрость сродни лишь безумью
                Ты помнишь, как всё это было
                Хранитель огней той эпохи
                Что смолкла с последнею битвой
                Чья пыль разнеслась по дорогам…
                И эхом слова разнесутся
                Подхватят их громы и птицы…
                Но вспомнят лишь синие горы
                Их слёзы прольются рекою
                Ты смотришь в раскрытое небо
                И ищешь знакомые знаки
                А ветер уносит поэму…
                Спеши же догнать её строки!
                Беспечность же та же жестокость!
                А чувства – игра в бесконечность!
                Ты веришь, что враг – это сказка
                А меч – это верхняя нота…
                Нарядные полы одежды
                Сокроют телесную слабость
                А мудрость укроет печали
                Сиреневым пледом надежды…
                Ты знаешь, цветы – это солнце
                Что всходит на миг над землёю
                Уходят, чтобы вернуться!
                Умрут, чтобы снова воскреснуть…
                И утро похоже на вечность
                А память – на серые камни,
                А юность – на пение птицы!
                Любовь – это сон до разлуки…
                А ты – это только мгновенье!
                Пыльца на обломленной ветке
                Той сакуры, что пламенеет
                На склоне безбрежного сада…

                ***


Рецензии
Вы бесконечно правы!:) Люди - это, действительно, всего лишь мгновение :)
Очень сильное и глубокое произведение. Оно поражает своей философской наполненностью. И боюсь, что многое из него я все же не уловила в силу возраста.
Значит, надо будет вернуться и повторить :)

Безумно нравится *_*

Спасибо Вам!:)

Кассандра Революция   06.06.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Кассандра! Рад встрече!Заходите - всегда Вам рад!
С теплом, Александр.

Александр Праздников   08.06.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.