Пожизненно, воспоминание

         
Дыхание, внезапно замирает.
И в это время кто-то умирает.
Быть может это  безответная любовь.   
И может с черепа льёт кровь.
Тебе секунды эти, лишь страдания.
А у людей, пожизненно, воспоминания.
- Есть выход?
-Поздно! Ты не понимаешь? Твой разум кончен!
-Скажите, кто вы? Я покончил с жизнью...
-Ты что не видишь, я дорога в рай, ну а теперь запоминай!
-Постой! Дорога!?! Что за трюки!?
-Нет ты постой, а то наступят муки!
-Не путаешь ли рай ты с адом?
-О нет! Если попутал, был бы гадом!
- Куда теперь я, как попасть мне в рай?
-А-ха, ты грешник, там тебе не рады!
- Всю жизнь старался не грешить, ну что же, что я совершил?
-Прощай!
-Постой, ведь было это лишь моё страдание!?
-Себе создал минуты лишь страдания, а у людей, пожизненно, воспоминания.
  Открылись двери ада.


Рецензии