Разве любишь ты Господа тогда?

Любишь ли ты Господа тогда,
Когда ты горд и о земном лишь мысли суетятся?
Когда считаешь ты лучше других себя,
И сердца взор не хочет к небу подниматься?

Любишь ли ты Господа тогда,
Когда злоба и зависть в сердце целят метко,
Когда о горнем мысли посещают редко,
Любишь ли ты Господа тогда?

Любишь ли Его ты в час унынья,
Когда земных всех благ тебе так мало?
Когда забыл, какой ценой спасенье дано,
И кто благословлял тебя любя?

Любишь ли ты Господа тогда,
Когда у ближнего нет хлеба,
А ты о нем не просишь небо
И поделиться с ним не тянется твоя рука?

Любишь ли ты Господа тогда,
Когда Он в испытаньях закалить тебя желает?
А ты лишь сердце свое ожесточаешь,
Его не славя, не благодаря?

Пусть нас любить научит Бог наш вечный,
И чистыми соделает сердца,
Чтобы поднять глаза пред тем, кто безупречен,
И вознести хвалу тому, кто жив в века!
2008г.
Ольга  Мисевич


Рецензии