Весна молодая была ему матерью...

Весна молодая была ему матерью.
Домом родным - кочевая дорога.
Дожди проливные - старшими братьями.
И лишь об отце он молил у Бога.

А что до людей, то они хорошие!
В целом. Да впрочем, и по отдельности.
Он их любил и не ждал невозможного,
Не посягал на чужие ценности.

Всё, что просил: не оставить в бедности
Душу, тепло своё в мир излившую.
И, пряча смешки, заверяли в верности
Те, для кого он всю жизнь был лишним.


Рецензии