Свеча

1.
Я разожгу свечу,
Как маленький костёр,
Теплом прошедших дней
И ожиданьем счастья.
И разольётся свет,
Отпустит на простор,
И станет чуть теплей,
И жить не так опасно.
Пр.
И пусть свеча
Ночь переплавит в рассвет,
Злость переплавит в покой
Да в пепел серый.
Пусть обман
Перекуёт на ответ,
Тоску исправит в любовь,
Надежду с верой.
2.
Мир кружится во тьме,
Себя не узнаёт,
И нас из края в край
По свету мечет.
Мы судим по себе,
Кривим от злости рот,
Но много ль надо нам,
Чтоб стало легче?
Пр.
2007.


Рецензии