После боя

За канонадным шквалом догорали
Остатки пушек, танков корпуса.
Оравы немцев быстро отступали
За обгоревшие поблизости леса.

Земля дымилась всюду под ногами.
Погибших было множество солдат.
А рваное, со свастикою знамя
Всё тлело, выделяя едкий смрад.

Через два дня приехала команда,
Настроенная, чтобы долг отдать.
Она явилась не для променада –
По-христиански чтоб земле предать

Тела погибших всех: и тех, и этих.
Успокоены их души на Том Свете.
- - -
24.4.2015


Рецензии
Хороший стих, Виктор. И сюжет интересный и само стихотворение добротное.

Надежда Лаврушина   08.01.2018 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.