Даме на фоне люстры

(Из плутовского романа в свете "Бикур Холим")

Ты мой свет, моя богиня, без тебя мне свет не мил,
на твоё молюсь я имя, ждать свидания нет сил.

Свет единственный на свете, дай же мне от люстры чуть!
Твоё ль сердце не заметит мою пламенную суть?

Подари мне с люстрой стены, хочешь - пол, балкон, подвал!
Выгляжу наивным, верно, что возлюбленной назвал.

С потолком свет люстры связан? Бог с ним! Подари мне дом...
Да не дом твой мне так важен, луч надежды(я - при нём).

Заживу я в нём счастливо,
не стыдясь своей мечты!
Ты со мной? Эй, люди, пива!
Собственно, при чём тут ты...?
19.11.1999


Рецензии