Сороковой день. Черновой вариант

Памяти Нины Михайловны Печниковой

Всю ночь лил дождик проливной,
И не осталось больше снега,
И разлилАсь вокруг людей прозрачность,
И святая нега вливалась мощною волной
Нам в сердце с сильного разбега.
Оплакала природа всех*,
Кто так внезапно нас покинул,
И в души нам вернула всё,
Что ужас смерти жёстко вынул
Из душ измученных тоской,
Такой дремучей, горькой, древней.
Нам смерть принять, как душ покой,
Так сложно в жизни современной.
Ушёл из жизни человек,
Себя отдавший детям, близким,
Родным в наш сложный нервный век,
Где ставят горько обелиски,
Не успевая осознать трагедию
И радость многих, кого успела выручать
Нина Михайловна. И строгих
Не ставя в её жизни вех,
Осознаём потерь удары:
Родился светлый человек
Здесь на Венце. Земному шару
Был дан подарок, дар Небес,
Чтобы могли мы удивиться,
Как мог быть счастлив человек,
как мог к высокому стремиться.
Судьбой подарен чудный муж,
Красивый, умный и весёлый.
Троих детей им подарил Господь,
Но жизнь тяжёлой школой
Для Нины обернулась вдруг.
И Юра, одолевший горы,
Погиб трагично...** Его друг
Позвал на Волгу. Вздрогнул город...
Но Нина, горе пережив, с тоскою
Яростно боролась. Седел лишь быстро
Нинин волос, но дух и голос молодой
Ей помогали с горем биться!
И дети выросли гурьбой.
И мама стала уж годиться
Своей нелёгкою судьбой.
Но долго не смогла продлиться
Жизнь с радостью земной, простой.
И надо было же случиться:
Ушла весеннюю порой
В красивый яркий милый день.
И смерть оставила нам тень
На сердце, скорбью затемнённом,
Где обретёт душа покой
В красивом Космосе вновь скромно.
Примите Нину Небеса!
Душа чиста и совершенна,
Она лишь вырвалась из плена
Земных забот, пустых обид.
И Ангел с нею говорит
Сегодня голосом Блаженным.
Пусть каждый здесь о ней молит
Молитвою самозабвенной,
Которая, как крепкий щит
Великих горестных наследий
Поможет ей пройти свой суд,
Великий, Страшный и последний...

24.04.2015

* Оплакала природа всех - с 20 по 24 апреля лили дожди, падал снег.

** И Юра, одолевший горы, погиб трагично - Юра утонул в Волге.   


Рецензии