Одиночество

Теперь бесполезные слова
Я шепчу вдогонку.
"Мне так одиноко без тебя"
В горле скомкав.

Мне так одиноко без тебя,
Все чужие.
В башне цвета лунного огня
Мы с тобою жили.

В доме цвета лунного огня
Только двое.
Ты и я, лишь только ты и я,
Дверь откроют.

Там прошедших образов волной
Воды  бьются,
Горько пить ее совсем одной,
Можно захлебнуться.

Страшно пить ее совсем одной,
Вдруг затянет,
Станешь просто куклой заводной
Жизнь увянет.

Станешь просто куклой заводной,
Тупо маршируя,
День за днем безумной и смешной
Жить без поцелуя.

День за днем проходит, день за днем,
В черно-белой пленке.
Мостик между мной и тем огнем
Станет совсем тонким.

Мостик между мной и тем огнем,
Тоньше паутины
Улыбаясь, ты сияешь в нем,
Мне с картины.


Рецензии