***

Вчера прилетели птицы,
Вернулись из теплых стран,
А я, опустив ресницы,
Поверила в твой обман.

Ведь ты не простой прохожий,
А всё-таки мой родной,
И так мне знаком до дрожи
Особенный запах твой.

Я молча в прихожей стояла,
Уйти не хватало сил,
Как будто бы  ожидала,
Чтоб ты меня остановил.

Но просьбы твоей не услышав,
Пропала, сбежала, ушла...
Дождь тихо шептал тебе с крыши:
"Ей так не хватало тепла..."


Рецензии