Всё шло к Любви

Закон – путеводитель ко Христу.
Для понимания был нужен он,
Что не под силу людям, никому,
Исполнить Богом данный им закон.

Всех заповедей больше шестисот,
Чтоб их исполнить нужно думать было
Лишь о законе. Тут не до высот
И не до горнего, а быть бы живу.

Зачем такой закон раздули люди
Из 10 им данных Божьих строк?
Всё шло к Любви. Без Господа не будет
Шаг верен ни один. Всем правит Бог.

А Бог – Любовь. Чтоб это осознали,
Отдал нам Сына на Голгофе Он.
Любовь первична, правил всех в начале,
Она в нас исполняет весь закон.

Внутри себя теперь её мы носим,
Нас Дух Христов хранит от всяких бед.(Рим.8:9)
Ликует сердце, Бога превозносит,
В Его Любви зла и порока нет.

Он входит Духом в нас Усыновления (Рим8:14)
И замещает ветхое в нас новым. (Еф.2:15-19)
Мы начинаем жить в Его вождении,
Кто духом водится, уже не под законом.(Гал.5:18)

Теперь в нас правит дух, а не душа.
Духовное начало возродилось,
Питать дух стала Божия лоза.
Природа истинная проявилась.
 
По образу Творца – духовны мы.
Душа служанка духу (а не телу) человека.
Все чувствования и ум покорены
Под ум Христов отныне и до века.(1Кор.2:16)

Так во Христе мы новое творение, (2Кор.5:17)
В нас Дух творит, мы больше не свои.
Под действием Его мир и терпение,
Любовь - родятся в сердце, изнутри.


Рецензии
Теперь в нас правит дух, а не душа.
Духовное начало возродилось,
Питать дух стала Божия лоза.
Природа истинная проявилась.
АЛЛИЛУЙЯ!!! АМИНЬ!!! Слава ГОСПОДУ ХРИСТУ за ЕГО ЛЮБВИ полноту!!! Господних вам благословений! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   26.04.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Вечная слава!Будь благословенна:ходи в Божественном здоровье, славь Господа!

Елена Данилова 4   26.04.2015 19:23   Заявить о нарушении
Да поможет Господь бодрствовать и стоять на страже сердца, ибо только чистые сердцем Бога узрят!

Светлана Кужильная   26.04.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.