Не печалься над суетным миром

- Не печалься над суетным миром,
Милый друг, я тебя обнимаю,
И окутав тончайшим эфиром
Над земной суетой поднимаю,
Говорила Душа и с любовью
Прикасалась заботливо, нежно,
И неспешно вела за собою
В океане печали безбрежной.
По глазам, пелену убирая,
Проводила рукой незаметно.
Доводила до самого края.
Отдавала в объятия ветра.
Очищала водой непрестанно.
Наполняла сиянием солнца.
И земной красотой постоянно
Поражала. Едва прикоснется
И меняется что-то. Мгновение
Удивляет своей новизною.
Яркой вспышкой блеснет озарение.
В благодатное лоно земное,
Опускала тебя. Поднимала
В благодатное лоно Вселенной.
И Вселенскую мать призывала.
Проводила над бездной нетленной.
Открывала покров за покровом.
И в любовь помогала поверить.
В неизбывное это начало
Открывала заветные двери.


Рецензии