Однажды в студеную зимнюю пору

Однажды в студеную зимнюю пору
я вышел из дома. Был сильный мороз.
Гляжу вдалеке, разогнавшись под гору,
тихонько взлетел над землей паровоз.

Скрипели вагоны, качаясь картинно
состав паровозный над полем парил…
Охвачен волнением я беспричинно
и словно ужаленный вдруг завопил:

«Эй, там наверху! Паровозовожатый!
Куда направляется ваш паровоз?
Всю жизнь провести тяготеньем прижатым
и не улететь мне обидно до слёз!»

Никто моих криков, увы, не услышал,
их все заглушил паровозный гудок,
когда поднимаясь все выше и выше
состав надо мною уплыл на восток.

Уместнее здесь перейти мне на прозу,
но слово за словом становится в строй.
Летящих не видели вы паровозов,
а песни поете, тряся стариной!


Рецензии