Дымчато

Фото из инета.

дымчато- серое, пепельно-серое
утро дремотно смотрит в окно.
сквозь  стрелки сосен на компасе неба
солнце крадётся рыжим котом…

с крыши роняет зёрна потоками
длинных сосулек зубч`атый сноп.
наст серебрится на плёсах с протоками,
горбится, сопли пуская, сугроб…
 
кожей шагреневой белые путы
тают под сенью тонких берез…

а  зяблик прилежно учит этюды,
апрель  убеждая, что он-виртуоз…

12 апреля 2015


Рецензии