Свалка забытых мыслей

Что прошло когда-то мимо
Слоем пыли обросло,
Свалка мыслей позабытых
Дышит где-то глубоко…

Недосказанные фразы
Разобьются, как фарфор,
Вновь опустится устало
В шляпе ночь на старый двор…

В том дворе давно когда-то
Детство счастливо прошло…
А быть может несчастливо…
Но по-прежнему давно…

Жил там кот когда-то старый,
Что ловил огромных крыс,
На траве, залитой солнцем,
Тени летние зажглись…

В поле тихом и просторном
Я любила танцевать…
А под вечер в звездном свете
Книги страшные читать…

Рядом с погребом у сада
Мрачный дуб когда-то рос…
По дорожке, словно в сказке,
Время медленно лилось…

Старый кот пропал однажды,
Двор от смерти опустел…
В нем остались только крысы,
Блеском глаз, светя во тьме…

На костре ноябрьской ночью
Чья-то жизнь сгорит за миг…
В отвратительных лохмотьях
Чей-то мир навек погиб…

Никогда не повторится
Тот волшебный счастья час…
Огонек когда-то яркий
Тихо в сумерках угас…

Что прошло когда-то мимо
Слоем пыли обросло,
Свалка мыслей позабытых
Дышит где-то глубоко…


Рецензии