Рюкзачок

Рюкзачок пузат и сер.

Постирала свитер - сел,
Положила на комод
И забыла стих-блокнот.

Рюкзачок ужасно мал -
Не уместится провал
Доброй памяти и злой.

Я испачкана золой,
Я осталась без туфли.

Покажи-ка мне свой лик,
Королевское дитя -
Видеть я хочу тебя.
Шла так долго - на плечах
Две горы, и сгоряча
Ни одной-то не стряхнуть -
Был тернист и темен путь.

Королевское дитя,
Представитель всех растяп,
Дверь открой.

...............................................
Пальто,
Крючок,
Исхудалый рюкзачок.


Рецензии