Тени

Жалко тебе
Полуулыбки - полупопытки
разбить это лёд?
Правы ли те,
Кто в старых ошибках ищет причину
вечных невзгод?

Как и они,
Мы полулюди, полускитальцы,
полуглупцы.
Грешные мы,
Полубезумцы, полустрадальцы,
полуслепцы.

Бродят по улицам
Мёртвые тени, тени живые
и тени живых -
Если прищуриться,
В утреннем сумраке мы двойников
отыскали б своих.

Видишь меня,
Сгорбленный странник, взглядом смиренным
встречающий день?
Я для тебя
Там, на изнанке нашей вселенной,
тоже лишь тень.


Рецензии
Марат, передаю привет! Җаның җәннәттә булсын!

Рита Султанова   19.12.2020 15:51     Заявить о нарушении