В шутку о серьёзном

Пишу, бывает до утра, и спать не хочется.
И тут причины не в бессоннице, отнюдь.
Вот нравится мне с Музой поморочиться,
И ночью Рифму недотрогу ущипнуть.
 
Что ждать от них, ты никогда не знаешь –
Обман с непостоянством так и прут.
Писать настроен и их в гости приглашаешь,
Они ж, вступивши в сговор, не придут.

Или придут в прескверном настроении,
И меж собой затеют склочный спор.
Ну как тут можно о каком-то вдохновении,
Вообще, вести предметный разговор?

И нет для этих дам ни правил, ни святого.
И совесть с честью скрыты глубоко.
Не без претензий – мол, пиши чего такого,
Чтобы читалось и доступно, и легко.

А я пишу про то, что мне по духу ближе.
Про то, бывает, что ни кто и не писал…
Пишу, как многократно не гулял в Париже,
Зато в России многоместно погулял.

Кому-то ближе скандинавские фиорды…
Кому-то Альпы Франции в снегу…
А я, души российской струны и аккорды,
Для нашей Родины России сберегу.

Они же обе,  Рифма с Музой, иностранки –
Запал души наш вовсе не понять.
Одна из лордов, а отец  другой – гречанки
Был грозный Зевс, а Титанида мать.

И с ними я всегда стараюсь быть попроще –
Пишу, как чувствую, лукавством не грешу.
О небе, о любви, природе, речке,  роще…
Что не понятно мне, о том я не пишу.


Рецензии
Так здорово!!! Легко и просто.
Я добавляю Ваc в список избранных если Вы не против.

Катарина Шефер   30.08.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно, не возражаю. Тоже сделаю с Вами... Ага?

Николай Коротких   30.08.2015 11:47   Заявить о нарушении
Я не против... Спасибо!

Катарина Шефер   30.08.2015 13:09   Заявить о нарушении