Весна

Расцветут поляны
И окутает сырость мох.
Взайдут небеса багряны
И взрастет посеянный ворох.

Дунет теплый ветер
Ласточка скует гнездо
И оставит художник на портрете
Счастливое девичье лицо.

Воскликнут звонко дети
Набирая в ладоши песок.
Расскроються тюльпаны на рассвете
И капля росы упадет на листок.

Поплывет белый лебедь
Рассекая водную гладь.
Окутает кувшин скалистый берег
И дна нам не увидать.

Запахнет листьями и цветочками
И будет шептать нам тишина,
Как красивы стали вечерами этими
Цветущая Весна!;


Рецензии