Не зарекайся никогда или Исповедь максималиста

1.Бывают люди разные,
кому-то всё «до лампочки»,
Кому делишки грязные,
Вершить под жизни лавочку.

2.Бывает категория:
особая, моральная,
Должна вся жизнь вокруг у них,
быть только идеальная!

3.Из этой категории,
покорный Ваш слуга.
Ведь нравственность – мой царь,
а я его слуга.

4.И мне всегда хотелось,
в своем родном кругу,
Не видеть гадкой пошлости,
а только чистоту.

5.Свои года без лености,
тому я посвящал,
О нравственности чистой,
с восторгом возвещал.

6.И думал я доверчиво,
что будет только так,
Но обветшал со временем,
моей морали флаг.

7.Без всякого зазрения,
с улыбкой и легко,
В чернила мерзкой пошлости,
швырнули вдруг его.

8.И вся моя напыщенность,
и жизни всей уклад,
Скатились с горки гордости,
и я попал впросак.

9.Поверженный и сброшенный,
со своего пути,
Сижу в вонючей луже я,
и не поднять главы.

10.Разрушена до камня,
Моих мечтаний башня,
И то, чего я так хотел,
Не сбылось в одночасье…


Рецензии