Мы небольшая волчья стая

Мои не праздничные праздники,
И будней праздничные вехи...
Мы притворялись слишком разными,
А были так близки навеки,

Что, вдалеке проснувшись ночью,
Не спали мы одновременно -
Инстинкт включался чуткий, волчий,
Как безусловный, непременный.

Моя последняя усталость
Перерастает в бодрость духа
С тобой. Смотри, какая малость -
Друг друга слушать и в пол-уха,

Да и без звуков чуять точно
Родную кровь на расстояньи...
А дождь нам шлёт тире и точки
Посланий душ в укромной яме

Волков... Уже немного стрёмно?
Мы - небольшая волчья стая
В глухой, лесной норе не съёмной:
Живи, беде не потакая.
24.04.2015.14:29.


Рецензии
Умеете же вы , Серафима, вживаться . И чуток человек не потакающий беде...
В инстинкт волчицы не обречься... вы в нём открыли человечье... Спасибо, за вечерние стихи, Серафима.

Третьяков Владимир 80   24.04.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мой благодатный и благодарный читатель, за то, что не пропускаете мои стишки))

С.

Серафима Лежнева 2   24.04.2015 23:05   Заявить о нарушении