Материнская голгофа

Всё больше в душах пустырей
От слёз ослепших матерей
Под чёрным пологом.

И горе больше у людей,
Распятых именем детей...
По ком ты, колокол?

И нет им вёсен за окном,
Распята матерь – распят дом,
По воле ворога.

И птиц поющих тоже нет,
Глаз материнских гаснет свет,
Прощенье –  дорого.

И день за днём, за шагом шаг
Бесцветны, не влекут никак,
Тоска убогая...

Под бесконечный приговор,
Лишь с памятью всё разговор,
Да вой из логова...


Рецензии