Осенний сплин

На море – не хочется. В космос – не хочется.
Хочется спрятаться в одиночество.
Дуть кофеёк по утрам натощак.
А вечерами – о прошлом скучать.
Что-то в тетрадке писать – коль приспичит.
Или на кухоньке вкусность «схимичить».
Скайп, телефон и ТV – отключить!
И не морочиться – «быть иль не быть…»
Нежно с котом побеседовать, молча.
Скромно себя похвалить – коль захочется.
/Если, конечно – будет, за что…/
Ну, а потом – вдруг накинуть пальто
И – за порог! Ночь пойти изучать –
Шлёпать по лужам… о чём-то молчать
В этой осенней, продрогшей Москве.
Чтоб не погибнуть в дурацкой тоске –
Лыбиться искренне в стёкла витрин.
Там – манекены. Уже – не один!
А нагулявшись – вернуться. Согреться.
Вывернуть вновь вдруг ожившее сердце,
Вставив в строку неумелой рукой –
Ведь и поэт из меня – никакой!
Но успокоиться этим. Затихнуть.
В сон прилетевший себя плотно втиснув,
Снова мечтать и без крыльев летать…
И для кого-то опять нужным стать.


23 – 24 апреля 2015г.


Рецензии