Смирительная рубашка

Бывает, просыпаешься в обед,
Как будто не проснулся, а восстал,
Как будто бы тебя на свете нет,
Как будто мир чуть-чуть теснее стал.

Теснее стал на одного тебя,
И ты не дышишь, чтоб не лопнул мир...
Лежишь в постели, простынь теребя,
Твоя квартира будто бы пустырь.

Но пусто не в квартире, а в тебе,
И дрожь по телу не от сквозняка,
И слышно - по невидимой трубе
Ползет к тебе незримая тоска.

Не двигаешься. Смотришь в никуда,
Безжизненные руки опустив,
А рядом притаилась пустота,
Глядит в тебя, ресницы распушив.

От взгляда невозможно убежать,
И кажется, что ты сошел с ума,
Но продолжаешь простынь обнимать.
А за окном зима, зима, зима...


Рецензии