Почему пенсионеры - поэты?

В детстве я бегал всегда босиком,
Зубы я чистил травы стебельком,
Солнышко грело, купала река,
Холодную воду пил из родника,
Обед был - хлеб с солью да помидор,
И яблоки, если махнуть за забор...
Думать не думал, что время - не друг -
И взрослым я стану...так как-то...вдруг...

Нет больше рядом  ни мамы, ни папы.
Жизнь навалила забот выше шляпы.
Долгие годы пытался вздыхать:
"Где моё детство? Вернуть бы опять!"
Покорно, как лошадь, я лямку тяну
Пока не увижу свою седину.
На пенсию выйду, сложу все грехи
В кучку и стану писать я стихи...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.