Они

Как им вместе было не долго , не скоро
Удивляться жизни, бросаясь в крик
Но они ни Маяковский и Лиля Брик
И ни Корстены у Полозковой.

Они ставили на жизнь один к ста.
Упивались снами на простынях.
Каждый гением хотел стать,
Пока смерть не застанет в дверях.

Как они умели не ставить друг друга в грош,
Разбирая на сто один слог.
И как каждый из них по своему был хорош.и убог.

И как каждый умел понимать все подряд
И упорство свое чеканить.
И на сотни гектаров гряд сеять память.

Они спорили в суете,
Вместе с чувствами били бокалы.
И когда не осталось путей,
Она тихо ему сказала:

"Если вдруг я куда то денусь,
Не заслужу комплиментов.
В жизни сто одна ценность
И не стоят они ни цента".


Рецензии