Странник, среди миров

Чужие лица
сплошным потоком
Рекою жизни,
рекою снов
Ты по теченью
или напротив, боком?
Такой же странник,
среди миров

Чужие страсти -
черпают воды
Чужие беды -
на раны соль
Чужая радость -
улыбок всходы
Чужая тупость -
небес покой

Родные лица
В подмогу меры
И взгляд дарует
ответ прямой
Душа ныряет
в объятья веры
И остаётся
самой собой

Свои же страсти
как зов сирены
Свои же беды -
удар богов
И радость - взрыв
счастливой сферы
И своя глупость -
Боль всех костров

Чужие лица
сплошным потоком
Рекою жизни,
рекою снов
Ты по теченью
или напротив, боком?
Такой же странник,
среди миров

24.04.2015


Рецензии