Проклятая любовь

У них семье приёмыш жил
Вдвоём с двоюродной сестрой.
Послушный, тихий мальчик был,
Для дяди будто сын родной.

Дружили дети меж собой,
И детство милое прошло.
Как рок тяжелый над судьбой
В семью ворвалась это зло.

Сестру он тайно полюбил
От безнадёжности страдал.
От всех любовь свою таил,
Никто об этом не узнал.

Наедине от мук рыдал,
Дороже милой нет лица.
И всё бы в жизни он отдал,
Её лишь видеть без конца.

Кипела ненависть и кровь,
Что друг семье уже жених.
Знал, там взаимная любовь
И к свадьбе шло у них.

А друг всю душу открывал,
Взахлёб о счастье говорил.
Ему казалось как кинжал,
Ударом каждым в сердце бил.

Он с другом шёл по краю скал,
И разум кто-то перемкнул.
Жених мечту его забрал,
С обрыва бедного столкнул.

Всё видел будто бы в бреду.
Невеста в трауре была.
Кричала: «Милый, жди, приду!»
От горя вскоре умерла.

Он отсидел тюремный срок.
От мук души спасенья нет.
Один. Угрюм. Тяжелый рок
Ему за зло, как рикошет.

Как избавленья — смерти ждёт.
Грехи вымаливал всё он
Нигде покоя не найдёт,
С души от боли только стон.


Рецензии