В. C. Высоцкому посвящается

Этим стихом тебя, конечно, не вернуть,
Просто сегодня мне, я вижу, не уснуть.
И чтобы ночь не стала уходящей зря
Из ледяных владений января,
То я решила в поэта поиграть,
Глядя на звёзды, о чём-то написать
И посвятить то не кому-нибудь
Из тех, кого уже нам не вернуть,
А лишь тебе сейчас и навсегда.
Ведь в лета зной и в зимы холода
Можно услышать твои песни во дворах
Из уст парней с гитарами в руках.
Они пытаются петь и играть, как ты.
Но то ли не хватает хрипоты,
То ли аккорд кто-то пониже взял...
Что тут не так - ты б сразу разобрал.
Каждый себе кого-то выбирает,
Время кумиров забывает.
Люди ж боятся в том себе признаться,
Что часто любят подражать и повторяться.
И одного никак нам не понять -
Что этим из могилы не поднять.

02.02.1998


Рецензии