Весна Изумрудного города

-Скоро снова зацветёт сирень-
Фиолетом раскрасит серость...
Я найду пятицветье-съем:
Перестанет страшить Жизни тлен-
 У Трусливого Льва будет смелость...

-По дороге цвета соломы
Мы идём с друзьями, в стране Оз.
Пусть покинут жизнь мою обломы,
Станет веселее грустный клоун-
Будет у Страшилы  новый мозг.

И добавит контраста трава,
На коричневый колер зеленым...
Железное Сердце полюбит едва.
Оно станет горячим- вера жива:
Сможет быть Дровосек наш  влюблённым.

-Синевою небо лазурит,
Изумрудит свежестью озона,
Лапка у Тотошки не болит,
 Рядом Элли, холку теребит-
Говорить с друзьями нынче рад он...

-Солнце, улыбаясь  широко,
Слепит дождь в его последней капле...
 Мы давно идём и нелегко
Видеть сны, где девочка тайком
 Маму поцелует и прижмётся к папе.

В нашей жизни хороши все дни,
Даже те, что доставляют боль...
...Гудвин, город и ключи его храни,
Есть нужда-во благо обмани.
А Друзей желания исполнились,
                уволь...


Рецензии