Мой ирбис

Гештальтно смотря на вещи,
на вычищенный манеж,
мой ирбис со мною нежен,
когда принесу кулеш.
Охота - его пехота,
друзья, полководцы снов.
Мой ирбис забыл кого-то,
кто помнит еще его.
Жена ли? Подруга? Мирта? -
имеет холодный лик -
зрачки, будто фианиты,
глаза, будто корабли,
идущие на свой айсберг,
всё знающие о нем.
Для дуры-меня прекрасен
мой ирбис пожухлым днем,
осевшим на цвет кувшинок,
на тяжесть седых голов.
Чего бы ни совершила -
похоже, всё для него.
Похоже,
легко,
привычно -
веганский кулеш в обед,
а к ужину плач скрипичный,
сердца,
языки,
омлет

из женского неба и солнца,
оставшегося внутри.
Мой ирбис едва ли молится,
чтоб выплыли корабли.


Рецензии
Вот за что люблю твои стихи, Танюш, так это за возможность домысливать и воспринимать всё по-своему. Замечательное стихотворение!)

Евгения Черняева   02.05.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Стихи и музыка вообще дело пространственное) остальное можно видеть)

Аграфена Брусникина   02.05.2015 23:53   Заявить о нарушении