Туман

      Туман

Туман клубился,
В нём, расширяясь, вился,
Кричал, в рыданьях бился
Неясный, смутный силуэт
Любви былой,
Но в пламени души она сгорела
Давным- давно и полностью, не тлела,
Отжила своё, за далью лет
Её уж нет.

Туман взлетает
И блекнет постепенно,
Разрываясь, тает,
Растворяясь в вышине небес-
Туман любви былой вновь мёртв,
В небытие ушёл,
Для полной жизни не воскрес.

Виденье возникает,
Напоминает-
Пришло спасение
(Закрыв дорогу в царство тления)-
К любви другой тогда открылся путь,
Вот это стоило б вернуть.
И видеть блеск счастливый милых глаз
Не раз
Один, всегда готов.
И ожерелья снова ей дарить
(За радость, за весну её любить)
Из страстных слов.

Прошло сознание
(Кричащий силуэт кому же наказанием?)
Через страдания дремучий лес-
Туман любви былой
Навек забудь-
Он наяву исчез.

Зачем мне ворошить в том юном прошлом
(Снегами зим прошедших запорошены)
Печаль и боль-
Ты хочешь? Вспоминай
(Волнений через край?),
Меня ж- уволь.

 24.04.2015


Рецензии
Ожерелье страстных слов - Ваше стихотворение.



Ирина Белых   18.05.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.