***

Ветрено,
Пепельно,
Жарко,
Раскованно.
Горьким туманом наполнены сумерки
Танки горят.
Наполняется криками,
Тьма придорожных
Могильников

Трубами смотрят печными,
разрывами,
хатами
Села оглохшее
В небо таращутся
Воют изгибами.
Плачут глазницами
Стекол разбитых
Растрёпанных шторами.

Улиц голодных
Кровавое месиво.
Взгляд лицемеров
Пригожих нетронутых
Скачущих в небо
Карьерною лестницей
И в инстаграммах
Прогнившими
Тоннами.

Дышат всей лестью
И липкою похотью
В час,
Где деруться за город ушедшие
Небом хранимые.
Смертники.
Вороны.
Трепят останки забытые
Грешные.

Горький туман
Наполняет прадолины.
Улиц,
Измученных кровью и копотью.
Небо открыто,
И маршем
Колоннами
В небо уходят
Несломленно
Воины.

 


Рецензии