Фонарь

Всю ночь стучит фонарь,
Он, верно, хочет в дом,
Невесело сиять
Под проливным дождём.

На ледяном ветру
Под крышей он висит,
И веря в доброту
Стучит, стучит, стучит.

Под утро стихнет всё,
Отдав остаток сна,
И в небе поплывёт
Огромная луна.

Будильник прозвенит –
Надёжный, хоть ударь! –
Я выгляну в окно
И погашу фонарь.

                10.04.2015


Рецензии