Летающее приключенье

Ввысь голуби, играясь, взмыли
То, не вороны, что ползут!..
Всё небо, сразу – перекрыли
За кругом круг, творя маршрут

Ещё один – чудо-облёт!..
Земель и крыш…
            Садов, дорог…
А, снизу, вроде вялый кот
Уж, цель избрал!
           Ведь, взгляд, так строг!

Ну, прямо – спит!..
             Во всю, урчит!..
Но, ничего не упускает!
Кто и куда…
        Как полетел…
И, кто его, он точно знает!

Пускай – на крыше все живут!..
Да, очень высоко летают!..
Лишь на земле – еду найдут!
Где приземлятся, он уж знает!..

Они, блаженствуют – летя…
А, он – мурчит,
          от предвкушенья!
Точно поймает!..
            Не – шутя!
Хоть, Вы, то знаете – и, так
Сущность, у оных – поведенья…
Летающее насыщенье!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 23 апреля 2015 г.


Рецензии