Пусть будет мир на всей земле

Мир  жаждет  света и тепла,
Хранимый   верой и любовью.
Когда  не правят тени зла,
Не пахнет гаревом и кровью.

Блистают мирно купола,
И звук сирены не пугает.
Вершатся добрые дела,
И  нежно музыка играет.

Где   детский смех в тени садов,
Даже  на миг  не умолкает.
Проспекты шумных  городов,
Всегда приветливо встречают.

Не гаснет пламень очага,
Что  греет стены в  вашем доме.
Счастливо   радуга-дуга,
В небесном светится проёме.

Где пышный  праздничный пирог,
Украсит столик ваш в гостиной.
Гостей ступивших на  порог,
Вкус поразит его  старинный.

 Там   широта родных степей,
Даст  ощутить размах отчизны.
А в роще чудный соловей,
Подарит нежные мелизмы.

Создатель    радует с небес,
Лучами  солнечного  света.
Шумит листвой зелёный  лес,
И нежит  сказочное лето.

Там  в зелень красятся луга,
Пестрят затейливые клумбы.
В морских просторах берега,
Дерзают  новые Колумбы.

Где разноцветные шары,
Стремясь в небесные просторы.
Символизируя  дары,
Решат  на миг  земные  споры.

В потоках яркой мишуры,
Под  звуки  праздничного марша.
Шумят  весёлые  пиры, 
Сюжетом дружеского  шаржа.

Пусть  доброта на всей земле,
Коснётся каждого  надолго
И   мчится  счастье  на крыле.
Не разбиваясь на осколки.

Пусть будет мир на всей земле!
Апрель 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии