Никогда не хвалите стихи

Никогда не хвалите стихи -
Ни чудесной самой строки,
Ни афоризмов и фраз,
Пусть и породивших рассказ.

Никогда не хвалите стихи,
Иначе не видно ни зги,
Ни смысла, ни строгости рифм.
Чего-то еще, Гераклит?

Никогда не хвалите стихи,
Ваши мысли пусть и легки,
Но все ж остальным они чужды,
Как ветер, сминающий души...


Рецензии