Не улетай...

Нам так тепло в нашем гнезде,
Вдвоём мы, все-таки сильнее.
Твоё крыло надёжно греет,
Не улетай, иль быть беде.

Не отворяй ей нашу дверь,
Минутный гнев того не стоит:
От его яда сердце стонет
И рвется нить судьбы, поверь!

Не улетай, прожито вместе,
Привычно всё до мелочей,
В чужом краю будешь ничей
И не найдется тебе места.

Чужие руки, взгляд чужой…
Сверчок и тот чужой за печкой!
И дни чужие бесконечной
Тебя закружат чередой.

Не улетай, чтобы потом,
Жалеть о прошлом не случилось,
Сколько щепы за жизнь прибилось,
Но ей не быть нашим плотом!

Не улетай! Пока ещё
Не сожжены мосты за нами,
И не забыто нами то,
Что сделало нас берегами.

Не улетай…


Рецензии
Не улетай..... так хочется мне сказать, и не дать разрушить наше гнездо.. Но, увы, если не хочет, то не удержать. Если любовь ушла, то напрасно её звать вернуться. Ты с моей судьбы написала эти строки???

Ольга Родина 7   02.10.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за понимание и отзыв. Наверно со многих судеб списано и написано.

Людмила Соловьянова   03.10.2015 14:28   Заявить о нарушении