Исчезнувшее счастье

Люблю и жду...наверно,всё напрасно,
  В саду уже осыпалась листва.
Нам время,как стихия,неподвластно,
  Сгорают чувства,как в костре дрова.

А осень проявляется дождями
  И лужами глазеет в небосвод.
И холод,пробежавший между нами,
  Увёл тебя в далёкий горизонт.

Восточный ветер,залетевший сдуру,
  Исполнил жигу,вылетев в окно.
Вертел асфальтом крупную купюру,
  Как будто делал ставки в казино.

Но кадр застыл...кино остановилось.
  Хорошее,душевное кино.
И жизнь волшебная мгновенно испарилась,
  Как старое бургундское вино.

Твои перчатки - на моей ладони,
  Знакомый запах от Коко Шанель.
И даже Ангел не отринет боли
  И не вернёт мне жизни акварель.

Уже не жду,всё быстро промелькнуло,
  Затих твой смех и голос навсегда.
И счастье,как виденье,ускользнуло,
  Растаяло простым кусочком льда...
апрель2015г.


Рецензии
Спасибо за красивые, грустные, чувственные, лирические строки! С уважением и с праздником защитников Отечества! Удач и радости!Л.

Лидия Дунай   23.02.2018 14:15     Заявить о нарушении