Пасха

Уже ни пелось, ни пилось,
Смешались нищета со знатью.
И вот торжеств апофеоз -
Преступников ведут к распятью.
Скорее в них свой камень брось.

Их участь - каждому урок;
На крест захочется едва ли
Взойти, как этим. Есть слушок -
Вины злодеи не признали,
И, что один из них - Пророк.

Прибили. Крови будет всласть.
Толпа ревёт, шофара звуки.
"Так, что он говорил про власть? -
Пилат усердно моет руки, -
 Весёлой Пасха удалась".


Рецензии
Хороший чёрный юмор,с чисто национальной философской горчинкой.)

Уркварт Ройхо   27.04.2015 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.