Уж лето катится под горку...

29.08.2013 г.           * * *
Уж лето катится под горку,
И по утрам длиннее тени,
А вкус калины кисло-горький,
И лист желтеет у сирени.
Туманы огурцы “съедают”,
Стоят завесой тёмно-серой,
И лишь к обеду улетают
Вверх, к небу, к тучам массой белой.
Готовы  гуси к перелёту:
Бегут с горы, взмахнув крылами,
Проделав “тяжкую” работу,
Взлетят и сядут рядом с нами.
А ласточки ещё щебечут,
Рядами сидя на антенне,
“Инструктажи” они проводят
Своей весёлой юной смене.
Им скоро к югу, через море
Лететь и днями и ночами.
Кому - удача, кому – горе,
Кому исчезнуть под волнами.
Так жизнь летит, сменяя вехи,
события, людские судьбы,
Живите  в  мире, Человеки!
Всегда, прошу, Людьми вы будьте!


Рецензии
Интересная зарисовка! Живите в мире, Человеки!
Всегда, прошу, Людьми вы будьте! ... Молодец!
Лёгкого Вам пера и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.05.2015 21:06     Заявить о нарушении