Воет пёс на луну

Воет пёс на луну, на мороз, на метель,
Он стоит на опушке и воет...
Может быть, не хватает собаке людей,
Может, лапы замёрзшие ломит.

Может быть, всё же есть у собаки душа,
Может, к небу он хочет стать ближе.
Я смотрю на него, ведь я так же грешна...
А скорее всего, ещё ниже.

Раздаётся во всю колокольный набат,
У прудА переходит он в эхо...
Две фигуры уже на опушке стоят:
Тень собаки и тень человека.


Рецензии