Уносят лето журавли

29.08.2013 г.
                * * *
Конец августа. Закурлыкали,
Закружились уже журавли,
Быстро  осень они накликали,
Ну, а лето с собой унесли.

Тренируются  перед вылетом,
В путь далёкий им  улетать,
От родных полей всё не вырвутся,
Очень  сильными надо им стать.

Журавлиный  клин надо мной летит,
Встрепенулась от звуков душа,
А за клином вслед снова к нам спешит
Осень - матушка, хороша.

Ветер вечером холодок принёс,
Комаров   столп  унёс за  собой,
Стало пасмурно. Из-за серых туч,
Вдруг мелькнул лоскуток голубой.

Строгий пост прошел, Спас ореховый,
Свадьбы скорые предстоят…
Там зима придет, а за ней весна,
Журавли вновь домой  прилетят.

Повторится всё и ещё  не раз,
Жизнь по кругу, спиралью вверх,
А журавлик  мой, он со мной сейчас,
Он - красавка, не белый  стерх.


Рецензии
Задушевное, с нотками грусти, очень лиричное стихотворение,

замечательный позитивный финал.

Спасибо,Нина,за искренность и мудрость строк!

С уважением и теплом,

Людмила Савина 2   24.04.2015 21:32     Заявить о нарушении