мы

Нет смысла ждать..
Скупая суть вопроса
Когда же будем жить?
То в прошлом мы, то будущего грёзы..
Нам помогают про "сейчас" забыть
И не страдать..

Вот только мы забыли
Страда накормит на год вперёд
В страданиях мечи свои калили
Здесь и сейчас живёт народ
Как жаль, что забываются те Были
Которые нам были, как урок..

Здесь и сейчас затеряно в лесу
Тропинка в лукоморье заросла
И предсказуемо проводим вечера
"Общение" заменило близость душ
И редко видим на траве росу
Сегодня наше - это уж вчера
А настоящее отнял манящий куш..

Нам выбор оставляют лишь из зол
Добро теперь не модно на "земле"
И ярлыки.. Что "русский", что "хохол"
Что "россиянин" всё одно к войне..

И все уже устали от войны
И души уже просят тишины
Давайте же заменим слово "Вы"
Родным и ёмким словом "Мы"
И тем отпразднуем приход Весны!


Рецензии
Видимо, пока у войны идёт неплохая подпитка. Ведь столько заинтересованных. Пока общество под гипнозом, шансов мало. Но они есть.

Лунная Лисёна   26.04.2015 18:01     Заявить о нарушении
Шанс есть всегда..

Румата Талентосо Де Доадор   26.04.2015 18:45   Заявить о нарушении
И каждый делает свой выбор.

Лунная Лисёна   26.04.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.